目を瞑れば赤身と間違える!~チキンハンバーグの白ワイン煮~ レシピあり

目を瞑れば赤身と間違える!~チキンハンバーグの白ワイン煮~
  1. 2
    おいしそう!

胸肉がセールになっていると犬達のためにまとめ買いします。同じサイズにするのに余分な部分を切り取り、後日私らの料理に使うのに冷凍するのですが、これがすぐに1kg、2kgと冷凍庫に溜まる。昨日はその内の500gほどを解凍しハンバーグを作りました。     チキンハンバーグって不味くはないけれど、豆腐バーグのようで、またつくねとなんら変わりなく、赤身のハンバーグが大好きな肉食系の私には物足りないのです......

アサヒさん

アサヒさん

2018年6月からお料理教室@大阪を再開しました。CAFE WABI SAVVYで人気だった料理、ブログでご紹介した各国料理を、料理教室を通じてご紹介しています。