レシピブログ
日本では殆ど見かけませんが、海外には パースニップ と言う野菜があります。形は人参で色は大根。味はほろっと苦味があるけれど加熱すると甘い。好き嫌いがはっきり分かれる野菜ですが、私はこのパースニップが大好き。 日本でもちょくちょく見かけるある野菜が、このパースニップを思い出させます。そのある野菜とは菊芋です。味は違えど、同じようにほろっと苦味があるのに加熱するとめさ甘くなる点が、食べる度に......
ふわふわ・とろとろ納豆...
ご飯がすすむ!豚バラ肉...
桜えびの炊き込みご飯
余った炊き込みご飯で焼...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き