渋皮煮でシフォン

渋皮煮でシフォン
  1. おいしそう!

  作ってみたいと思いつつやっぱり週末まで作れなかった。。   渋皮煮の煮汁を利用したシフォン。   オリジナルレシピはあれこれ考えながら・・・・   二種類作ってみることに。   材料を揃えたところ。   左下のビニール袋は冷凍の卵白です。   カスタードなどを作るときに不要な卵白をこうして一個分ずつ凍らせておくと便利なの。     一つはかぼちゃのシフォンのように卵黄生地に始めから栗を混ぜ込む......

おかんさん

おかんさん

関東の田舎でおっとと 兄ちゃん(23歳) 姉ちゃん(22歳) 末っ子君(16歳) とおっとの両親と暮らしています。 おっとの仕事を手伝いながら 料理を作る日々 気が向くとお菓子やパンも作ってます。 野望は田舎のカフェを作りたい。