レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
作ってみたいと思いつつやっぱり週末まで作れなかった。。 渋皮煮の煮汁を利用したシフォン。 オリジナルレシピはあれこれ考えながら・・・・ 二種類作ってみることに。 材料を揃えたところ。 左下のビニール袋は冷凍の卵白です。 カスタードなどを作るときに不要な卵白をこうして一個分ずつ凍らせておくと便利なの。 一つはかぼちゃのシフォンのように卵黄生地に始めから栗を混ぜ込む......
イチゴのシフォンロール
レモンのシフォンケーキ...
ふわしゅわっ!紅茶シフ...
成功率99.9% 初め...
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!春のチーズサンド