レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
栗ごはん 117kcal、たんぱく質 1.8g、塩分 1.3g ※ごはんと胡麻の栄養成分は含まれていません 【材料】 栗(皮をむいて下処理したもの) 60g 塩 小さじ1/4弱 酒 12g だし用昆布 適量 米 90g 【作り方】 1. といだ米と栗を釜の中に入れ、水、塩と酒を加えてひとまぜする。 2. だし用こんぶの汚れをふきとってから釜の中に入れて炊く。 3. 食べる直前に黒胡麻を散らし......
甘栗で作れる簡単栗ごは...
秋の味覚 生栗を使った...
2018秋の味覚到来!...
玄米栗ごはん
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ