餅の揚げだし レシピあり

餅の揚げだし
  1. おいしそう!

今年の鏡開きはこれにしました。 これはずっと昔、朝にやってる某やっくんの番組で紹介されていた割烹とよだの橋本亨さん考案の「餅の揚げだし」です。 すごく美味しかった記憶があったので、古いレシピひっぱり出してきて、塩分とかを自分用に調整して作りました。 本当は最後に三つ葉を添えることになってるんですが、買い忘れてたので今回はなしです。 餅の揚げだし 297kcal、たんぱく質 4.7g、塩分 0......

トムソウヤさん

トムソウヤさん

いつも応援&おいしそう!ポチありがとうございます。 30歳前半に病気を患い、それを気に「第2の人生」をスタート!「命を削る料理家」(大げさ)を目指してノホホンとやってます。応援ヨロシクお願いします☆