大根とひき肉のあんかけ和風天津丼 レシピあり

大根とひき肉のあんかけ和風天津丼
  1. 1
    おいしそう!

ちょっと盛り付けに失敗しましたが・・・。^^; だしのきいた卵焼きの上に、大根とひき肉の炒め煮にとろみをつけて作った醤油あんをかけています。 アクセントにお漬物(今回は福神漬)を少し添えて出来上がりです。 大根とひき肉のあんかけ和風天津丼 217kcal、たんぱく質 10g、塩分 1.1g ※ごはん、漬物の栄養成分は含んでいません 大根を先にごはんの上にのせてから卵をのせて醤油あんをかければ......

トムソウヤさん

トムソウヤさん

いつも応援&おいしそう!ポチありがとうございます。 30歳前半に病気を患い、それを気に「第2の人生」をスタート!「命を削る料理家」(大げさ)を目指してノホホンとやってます。応援ヨロシクお願いします☆