麻婆大根かけ焼きそば レシピあり

麻婆大根かけ焼きそば
  1. 12
    おいしそう!

テレビでやってたんだけど、一流料亭の大将がふろふき大根は茹でるのではなく蒸したほうが旨味が残ったままダシを吸うので美味しいということを言ってて学んだので、とりあえず大根を蒸してみたくなりました。 1人分だけなので蒸し器は大げさ、なので去年買ったタジン鍋をはじめて使いました。 はじめてなので使い勝手が全然分からない。^^; とりあえず蒸すのだけやってみました。 蒸した大根は、ちょうど良い味・食......

トムソウヤさん

トムソウヤさん

いつも応援&おいしそう!ポチありがとうございます。 30歳前半に病気を患い、それを気に「第2の人生」をスタート!「命を削る料理家」(大げさ)を目指してノホホンとやってます。応援ヨロシクお願いします☆