おからこんにゃくも使った「酢豚」 レシピあり

おからこんにゃくも使った「酢豚」
  1. おいしそう!

酢豚は何と言っても豚もも肉の食感と旨味が大事。 でも、全部を豚もも肉でやろうと思うと、たんぱく質が・・。 こういう時は、「おからこんにゃく」を使うしかない。 というか、今は「おからこんにゃく」という食材があるんだから、遠慮なく使えばいいわけです。 おからこんにゃくも使った「酢豚」 297kcal、たんぱく質 9.5g、塩分 1.5g ※白髪ねぎは含まない 【材料】 豚もも肉 30g ・・・ 一......

トムソウヤさん

トムソウヤさん

いつも応援&おいしそう!ポチありがとうございます。 30歳前半に病気を患い、それを気に「第2の人生」をスタート!「命を削る料理家」(大げさ)を目指してノホホンとやってます。応援ヨロシクお願いします☆