『サクサククッキー』 レシピあり

『サクサククッキー』
  1. おいしそう!

先日フィナンシェを作ったら卵黄が残ってしまったので 全卵ではなくて卵黄だけを使ったクッキーを作りました。 <材料> 卵黄 … 2個 バター … 160g 砂糖 … 160g 小麦粉 … 250g ベーキングパウダー … 小さじ1 塩 … 少々 トッピングに板チョコ・マカダミアナッツ・ラムレーズン・くるみ <作り方> 1. バターをレンジで温め、クリーム状にします。溶かしてはいけません! 私はレ......

たかおママさん

たかおママさん

朝ごはん・パンお菓子作り・お料理・シュガークラフト・プリザーブドなどなど、日々の楽しいことを綴っています。