レシピブログ
生米から丸パンを焼いてみました。 小麦粉の入らない“100%米パン”は、グルテンフリーになるので そのままでは成形ができません。 型を使えば、型の形に焼きあがりますが 成形パンを作る場合には“サイリウム”と呼ばれる オオバコ科の植物の種皮をパウダー状にしたものを 混ぜ込みます。 このサイリウムは食物繊維が豊富で、水に混ぜると水を抱き込んで ゼリー状になるような......
ホットケーキミックスd...
さつまいもの甘露煮《箸...
メロンパン風クッキー ...
オートミールパンでわん...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」