豆腐マフィン

豆腐マフィン
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

マフィンにお豆腐とズッキーニを入れてみました。
ヘルシーなお食事マフィンです。

★材料

(4人分)

  • 豆腐

    100g

  • 小麦粉

    100g

  • バター

    30g

  • 砂糖

    20g

  • 1個

  • ベーキングパウダー

    小さじ1

  • ズッキーニ

    1/5本

  • 粉チーズ

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    卵と砂糖をよくすり混ぜます。

  2. 2.

    1につぶした豆腐、溶かしたバター、1cm角にカットしたズッキーニの順に混ぜ合わせます。

  3. 3.

    2にふるった小麦粉とバーキングパウダーを入れてさっくり混ぜ合わせます。

  4. 4.

    マフィン型にグラシン紙を敷いて、3の生地を流し込みます。

  5. 5.

    粉チーズを振りかけ、200度のオーブンで15分焼きます。

★ワンポイントアドバイス

お豆腐はなるべくきれいなペースト状にすりつぶします。

たかおママさん

たかおママさん

朝ごはん・パンお菓子作り・お料理・シュガークラフト・プリザーブドなどなど、日々の楽しいことを綴っています。