シンガポールライス レシピあり

シンガポールライス
  1. 35
    おいしそう!

マンゴーツリーカフェにいったら必ずといっていいほど注文するのがこのメニュー いつしか再現してみたくて作ってみました 米を軽く炒めることと鶏肉でだしをとったスープで炊くのがポイントです シンガポールチキンライス(2~3人分) A鳥もも肉250g A生姜(皮つき)2枚 A長ネギの青い部分1本分 A酒大さじ1 A塩小さじ1/2 A鶏ガラスープの素小さじ1/2 A水2カップ 米2カップ サラダ油大さじ......

mihoさん

mihoさん

管理栄養士・フードーコーディネーター。 地元・徳島で料理教室をしております。 このブログを通して料理の大切さ楽しさが伝えられたらと思います。