冷麺 レシピあり
牛角に食べに行ったときのシメはこれ 焼肉の後さっぱりいただける これも簡単にできるよ
韓国風冷麺(2人分)
素麺1束
茹で玉子適量
キムチ適量
☆水400ml
☆鶏ガラスープの素大さじ1
☆砂糖大さじ1
☆塩少々
☆ごま油少々
☆しょうゆ少々
レモン汁大さじ1.5
1、スープを作る。なべに☆の材料をすべていれ、火をかけ、ひと煮たちしたら、冷ます。
2、素麺をゆで、器に盛り、1のスープをいれ、......
-
-
管理栄養士・フードーコーディネーター。
地元・徳島で料理教室をしております。
このブログを通して料理の大切さ楽しさが伝えられたらと思います。