おからときな粉のスコーン レシピあり

おからときな粉のスコーン
  1. 7
    おいしそう!

おやつがつまみたいけどカロリーが気になる。 という方。多いかと思います! 私のおやつの作る基準はできるだけ高カロリーのバターを使わず、 砂糖も少なめ。実はお料理と比べてお菓子作りは好きじゃないの で(笑)複雑な工程を省き、なるベーく、混ぜてできる工程でやっ ております。 洋菓子屋さんみたいな、こだわり食材、こだわり製法で作る お菓子じゃないけど、「ヘルシーおやつ」では手作りならではの食べて 健......

mihoさん

mihoさん

管理栄養士・フードーコーディネーター。 地元・徳島で料理教室をしております。 このブログを通して料理の大切さ楽しさが伝えられたらと思います。