手作りずんだもち レシピあり

手作りずんだもち
  1. おいしそう!

ずんだもち(5人分) 白玉粉 100g 枝豆 250g 絹ごし豆腐 80g 水 大さじ2 水 大さじ2~ 砂糖 30g 塩 ひとつまみ ①大きな鍋に熱湯を用意し、枝豆を15分茹でる。 流水で冷やし、粗熱が取れたらさや、薄皮を除く。 ②フードプロセッサーに枝豆、水を入れ、ペースト状にする。 鍋に枝豆、砂糖、塩を加え、焦がさない様弱火で1~2分練る。 ③白玉団子を作る。ボールに白玉粉、絹ごし豆腐を......

mihoさん

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管理栄養士・フードーコーディネーター。 地元・徳島で料理教室をしております。 このブログを通して料理の大切さ楽しさが伝えられたらと思います。