盛岡冷麺風そうめん レシピあり

盛岡冷麺風そうめん
  1. 1
    おいしそう!

昨日晩御飯。 盛岡冷麺風そうめん 厚揚げ焼き 甘唐辛子の甘辛煮 盛岡冷麺風そうめんの作り方!2人分 まずスープを作ります。 熱湯300ccに鶏ガラスープの素大さじ1/2、塩ふたつまみを入れ、混ぜる。粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。 トッピングは豚バラ肉をごま油で炒めて塩で味付けしたものと、半熟卵とキムチとトマトと茗荷とネギ❤️ 器に茹でた素麺(2人分140gを茹でたもの) とトッピングを盛り、ス......

mihoさん

mihoさん

管理栄養士・フードーコーディネーター。 地元・徳島で料理教室をしております。 このブログを通して料理の大切さ楽しさが伝えられたらと思います。