鰯の煮付け レシピあり

鰯の煮付け
  1. 2
    おいしそう!

ご飯に合うんです「鰯の煮つけ」 多めの煮汁で煮つけて煮汁と一緒に食べる! 白ごはんがすすむんです。 お安い鰯が立派なメインおかずになってくれますよ。 ~材料~(4人分) ・ 鰯 6尾(300~400g) ・ 生姜 30g (煮汁) ・ 酒 150ml ・ みりん 50ml ・ 醤油 50ml ・ 水 50ml ・ 砂糖 大さじ2 ~作り方~ 1. 鰯は鱗を取り頭と尾を切......

noguchikitchenさん

noguchikitchenさん

初めまして。15歳、11歳、7歳の3人のママです。 おうちで食べる毎日のふだんご飯をおいしく作りたいと思っています!