鯛茶漬け レシピあり

鯛茶漬け
  1. 2
    おいしそう!

鯛茶漬け 鯛茶漬けといってもお刺身の生の鯛でなく 甘く煮漬けて作ります。 今回はお買い得だった時に柵にして冷凍した鯛の柵2本分ぐらいを使いました。 生の鯛茶漬けとはまた違う美味しさが味わえるように思います。 子供達は、こちらの方が好みのようです。 煮汁は、 濃口醤油 50ml みりん 50ml 酒 150ml 砂糖 大さじ2 生姜のすりおろし 適宜 鍋に煮汁の調味料全てを入れて沸かし......

noguchikitchenさん

noguchikitchenさん

初めまして。15歳、11歳、7歳の3人のママです。 おうちで食べる毎日のふだんご飯をおいしく作りたいと思っています!