魚の切り身の煮つけはフライパンで作るといい「鯖の煮つけ」

魚の切り身の煮つけはフライパンで作るといい「鯖の煮つけ」
  1. 2
    おいしそう!

鯖の煮つけ 今回は、鯖の切り身(小さめ)8枚使用 煮汁 酒150ml、みりん・醤油・水を各50ml、砂糖大さじ2 フライパンに煮汁とスライスした生姜を入れて火にかけ、沸いたら鯖の切り身を 皮目を上に広げて入れる。 アルミホイルで落し蓋をし、ブクブクと泡立つ火加減で7分ほど煮て火を止める。 まだ煮汁が残っている状態で火を止め、あとは煮含める。 アルミホイルをめくった瞬間、白飯を持ってきたくな......

noguchikitchenさん

noguchikitchenさん

初めまして。15歳、11歳、7歳の3人のママです。 おうちで食べる毎日のふだんご飯をおいしく作りたいと思っています!