夏の常備ダレ作り「にんにく醤油」

夏の常備ダレ作り「にんにく醤油」
  1. 2
    おいしそう!

にんにく醤油を仕込みました。 6月~7月ごろに毎年収穫される美味しいにんにくを求めて、先日は道の駅にドライブ。 毎年、いろいろな方法で試して漬けているけど 一つ一つ丁寧に剥いて醤油に漬け込むだけの方法が 一番シンプルで香りが強くていい味になるように思うから、 今年もそうして漬け込みました。 皮を剥ぐのは面倒だけど、これが便利な常備ダレとなるから頑張れる。笑 漬け込んで1か月ほど待ちます......

noguchikitchenさん

noguchikitchenさん

初めまして。15歳、11歳、7歳の3人のママです。 おうちで食べる毎日のふだんご飯をおいしく作りたいと思っています!