レシピブログ
にんにく醤油に大葉を加えた味わいすっきり調味料!何にでも使えます。
★材料
(5人以上分)
にんにく
2片
大葉
20枚
醤油
約150ml
★作り方
(5分未満)
1.
大葉を洗い、キッチンペーパー等で水気を完全にふき取る。容器に大葉を入れ、ひたひたの醤油とスライスしたにんにくを入れて一晩以上漬け込む。
醤油だけでなくにんにくも大葉も使えます。継ぎ足しで新しいものを加えてくださいね~。2か月くらいで新しいものに作り変えるのがオススメです。
大葉とレモン香る爽やか...
梅納豆の大葉包み
巻かずに折りたたむ 豚...
5分で簡単!トマトと大...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】