レシピブログ
「芋の茎の佃煮」 実家の畑から、芋の茎を収穫。 この季節がやってきました! 皮は剥がずに、鍋にお湯を沸かし、塩少々を入れて芋の茎を湯がく。 ザルにあげ、鍋に戻し、酒とみりんと濃い口しょうゆと砂糖で煮詰める。 赤唐辛子を入れるも良し。 炊き立てのご飯といっしょにいただく。 これが旨い! しっかり味の佃煮だからお弁当にもいいおかず。 これを詰めるだけでぐんと秋を感じるお弁当に。 ......
お弁当に~ハニーカレー...
お弁当:にっこりオムラ...
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
簡単!こむすび君のお弁...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...