季節のご馳走!「芋の茎の佃煮」

季節のご馳走!「芋の茎の佃煮」
  1. 2
    おいしそう!

「芋の茎の佃煮」 実家の畑から、芋の茎を収穫。 この季節がやってきました! 皮は剥がずに、鍋にお湯を沸かし、塩少々を入れて芋の茎を湯がく。 ザルにあげ、鍋に戻し、酒とみりんと濃い口しょうゆと砂糖で煮詰める。 赤唐辛子を入れるも良し。 炊き立てのご飯といっしょにいただく。 これが旨い! しっかり味の佃煮だからお弁当にもいいおかず。 これを詰めるだけでぐんと秋を感じるお弁当に。 ......

noguchikitchenさん

noguchikitchenさん

初めまして。15歳、11歳、7歳の3人のママです。 おうちで食べる毎日のふだんご飯をおいしく作りたいと思っています!