レシピブログ
昨日の晩ごはんの一品。 鶏もも肉で肉じゃがを作りました。 使ったジャガイモは男爵イモ。 ニンジン、玉ねぎも入れました。 少しの油で鶏もも肉を軽く焼き、大きめに切った玉ねぎを入れて炒める。 乱切りしたニンジンと大きめに切ったジャガイモも加えて油がまわったところで調味料を加える。 煮汁は、水2カップに対して酒大さじ3、醤油とみりん大さじ4ずつ、砂糖大さじ1ぐらい。 沸いたら灰汁を取り、落とし蓋......
青のりが決め手!小さな...
鶏胸肉のチャーシュー風...
ビシソワーズ(ジャガイ...
甘辛ジャガイモベーコン...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋