レシピブログ
昨日の晩ごはんの一品。 鶏もも肉で肉じゃがを作りました。 使ったジャガイモは男爵イモ。 ニンジン、玉ねぎも入れました。 少しの油で鶏もも肉を軽く焼き、大きめに切った玉ねぎを入れて炒める。 乱切りしたニンジンと大きめに切ったジャガイモも加えて油がまわったところで調味料を加える。 煮汁は、水2カップに対して酒大さじ3、醤油とみりん大さじ4ずつ、砂糖大さじ1ぐらい。 沸いたら灰汁を取り、落とし蓋......
タラとジャガイモ炒め
甘辛ジャガイモベーコン...
青のりが決め手!小さな...
玉ねぎとジャガイモのク...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!