レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日の晩ごはんの一品。 鶏もも肉で肉じゃがを作りました。 使ったジャガイモは男爵イモ。 ニンジン、玉ねぎも入れました。 少しの油で鶏もも肉を軽く焼き、大きめに切った玉ねぎを入れて炒める。 乱切りしたニンジンと大きめに切ったジャガイモも加えて油がまわったところで調味料を加える。 煮汁は、水2カップに対して酒大さじ3、醤油とみりん大さじ4ずつ、砂糖大さじ1ぐらい。 沸いたら灰汁を取り、落とし蓋......
甘辛ジャガイモベーコン...
ジャガイモとケイパーの...
タラとジャガイモ炒め
ジャガイモの白菜包み焼...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...