煮崩れしたぐらいの肉じゃがが美味しい! レシピあり

煮崩れしたぐらいの肉じゃがが美味しい!
  1. 2
    おいしそう!

昨日の晩ごはんの一品。 鶏もも肉で肉じゃがを作りました。 使ったジャガイモは男爵イモ。 ニンジン、玉ねぎも入れました。 少しの油で鶏もも肉を軽く焼き、大きめに切った玉ねぎを入れて炒める。 乱切りしたニンジンと大きめに切ったジャガイモも加えて油がまわったところで調味料を加える。 煮汁は、水2カップに対して酒大さじ3、醤油とみりん大さじ4ずつ、砂糖大さじ1ぐらい。 沸いたら灰汁を取り、落とし蓋......

noguchikitchenさん

noguchikitchenさん

初めまして。15歳、11歳、7歳の3人のママです。 おうちで食べる毎日のふだんご飯をおいしく作りたいと思っています!