レシピブログ
鶏胸肉でパパッと親子丼 鶏胸肉はお安いうえにタンパク質が豊富で、上手に使いたい食材の1つ。 加熱するとパサつくから買ってきたら少しの下ごしらえを。 いつもは砂糖と塩を揉み込むのだけど、今回は塩麹をもみもみ。 母のお手製塩麹を頂いたので、肉や魚に揉み揉みしています! 小さい鶏胸肉だったので、一枚に大さじ1の塩麹を加えて揉み込み、2晩置いたものを使いました。 味付けは、いつも常備している万能......
安い肉でワイン風味のと...
めんつゆだけで♪簡単す...
油揚げの肉詰め煮
マジうまレシピ☆肉うど...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...