レシピブログ
鶏胸肉でパパッと親子丼 鶏胸肉はお安いうえにタンパク質が豊富で、上手に使いたい食材の1つ。 加熱するとパサつくから買ってきたら少しの下ごしらえを。 いつもは砂糖と塩を揉み込むのだけど、今回は塩麹をもみもみ。 母のお手製塩麹を頂いたので、肉や魚に揉み揉みしています! 小さい鶏胸肉だったので、一枚に大さじ1の塩麹を加えて揉み込み、2晩置いたものを使いました。 味付けは、いつも常備している万能......
ガッツリ!肉ざるうどん
ナスとピーマンの肉味噌...
胸肉やわらか!揚げない...
今が旬!たけのこと豚バ...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...