ジャガイモ餅

ジャガイモ餅
  1. 26
    おいしそう!

料理紹介

チーズたっっっぷりのジャガイモ餅。
もっちもちで最高です!

★材料

(2人分)

  • ジャガイモ

    2個

  • 片栗粉

    大さじ2〜3

  • パルメザンチーズ

    適量

  • とろけるチーズ

    適量

  • 塩・コショウ

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ジャガイモを柔らかくなるまで茹で、マッシュする

  2. 2.

    マッシュしたジャガイモに片栗粉、パルメザンチーズ、塩コショウを入れ、粘り気がでるまで混ぜる

  3. 3.

    丸く形成し、中にとろけるチーズを入れ、フライパンでじっくり焼く

★ワンポイントアドバイス

パルメザンチーズは大量に入れた方がおいしいです。

eriyさん

eriyさん

フルタイムで働く20代の主婦です。 夫婦2人分の簡単でボリュームのあるごはんを紹介しています。 お菓子作りやお出かけなども(*´∇`*)