肉巻きって意外に難しい💧
★材料
(1人分)
ご飯
お茶碗一杯半
豚バラ
300
焼肉のたれ
適量
はちみつ
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
ラップにご飯を焼肉のタレで少し味付けして4等分し俵状より少し長めにしてかくるくる巻きにして冷蔵庫に入れておく
2.
いつも炊きたてなので、冷めたら小麦粉を降って豚ばら巻きラップで型を整えてギュッとする(笑)
少し半生くらいになるようにレンジでチン
3.
あとは、トースター皿にアルミホイルをしいて
ご飯を乗せてタレをかける(笑)あとはおまかせトースターで、様子みながら転がして焼き目をつけたら出来上がり
フライパン汚したくないから(*´ 艸`)
ホイルだと捨てるだけ(笑)