レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
2015年7月2日は「 半夏生(はんげしょう) 」。 雑節の一つ、夏至から11日目を指します。 半夏生の日に、香川県の方ではうどんを食べ、関西ではたこを食べるそうです。 うどんを食べるのは、農家が農繁期を終えてその年に収穫した麦を使い、うどんを振る舞う風習が昔からあったという理由があり、タコを食べるのはタコの足のようにしっかりと稲が根強く育ってほしいという理由があるとのこと。 夏至の日のブログは......
マジうまレシピ☆肉うど...
<関西風肉うどん>
【レンジで簡単!】残っ...
カレーの残りで簡単カレ...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!春のチーズサンド