レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
12日は「とう」=10「ふ」=2の語呂合わせから「 豆腐の日 」。日本豆腐協会が制定したそうです。 油揚げは豆腐を薄く切って脱水して揚げたもの 、ということはもちろん知ってはいましたが、 油揚げ用の豆腐は普通の豆腐とは別に作り、油揚げ用の豆腐を使う 、ということを私は知りませんでした。 油揚げ用の豆腐は豆乳の濃度が薄いのだそうです。それは膨張させるためであり、普通の豆腐だと固くなってしまう のだ......
油揚げの肉詰め煮
ズッキーニは和風も美味...
玉ねぎと油揚げとキュウ...
柚子胡椒風味の油揚げ入...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜