レシピブログ
12日は「とう」=10「ふ」=2の語呂合わせから「 豆腐の日 」。日本豆腐協会が制定したそうです。 油揚げは豆腐を薄く切って脱水して揚げたもの 、ということはもちろん知ってはいましたが、 油揚げ用の豆腐は普通の豆腐とは別に作り、油揚げ用の豆腐を使う 、ということを私は知りませんでした。 油揚げ用の豆腐は豆乳の濃度が薄いのだそうです。それは膨張させるためであり、普通の豆腐だと固くなってしまう のだ......
簡単だけど難しいタケノ...
レンジだけ!めんつゆだ...
油揚げの肉詰め煮
焼き油揚げとニンジンの...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット