ねぎと柚子胡椒を加えて風味豊かな納豆パスタです。
★材料
(1人分)
スパゲッティー
85g
納豆
小1パック 50g
油揚げ
1枚
あさつき
1と1/2本
バター
大さじ1
A
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ2
酒
大さじ2
柚子胡椒
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
パスタをゆではじめ、あさつきは斜めに細かく切り、油揚げは細く切っておく。
2.
フライパンにバターを溶かし、そこに納豆と油揚げ、Aを加えて炒める。
3.
ゆであがったパスタ(少量のゆで汁も)とあさつきを加えて具と、麺とソースが絡んだら完成。
茹で汁も少量加えるとべとつかないで仕上がります.