スパイス香る りんごの白ワイン煮*20日ワインの日 レシピあり

スパイス香る りんごの白ワイン煮*20日ワインの日
  1. おいしそう!

20日は「 ワインの日 」。 フランス語のワイン(VIN)と数字の20(vingt)の発音が似ていることから、日本ソムリエ協会が制定しました。 紅玉が出回っている時期になりましたね。りんごは年中売っているけれど、紅玉は一時期だけ。 「何か作らなきゃ!」という気持ちにさせられます。 りんごの赤ワイン煮も好きなのですが 皮を入れてピンクになった白ワイン煮も見た目がかわいくて好きです。 今日は、 りん......

増田陽子さん

増田陽子さん

キッズ食育マスタートレーナー。中食企業で店舗管理、メニュー開発を経験後、幼稚園、赤ちゃん支援施設の調理師を経て活動中。子どもに特化した食育スクール「青空キッチン」を板橋にて開講。大人向け、子ども向け、親子向けの食育講座講師、料理教室イベント、コラム執筆、レシピ提案なども行っています。