白菜とホタテ入り鶏挽き肉の包み煮*29日肉の日 レシピあり

白菜とホタテ入り鶏挽き肉の包み煮*29日肉の日
  1. おいしそう!

毎月29日は「 肉の日 」。 「に」=2、「く」=9 の語呂合わせから、全国食肉事業協同組合連合会が制定しました。 白菜もおいしい季節になってきますね。 今日は 鶏挽き肉 と たっぷりの白菜を消費できる レシピをご紹介します! 白菜とホタテ入り鶏挽き肉の包み煮 ◯◎材料◎◯ 4人分 白菜 ・・・500g(葉の大きいものの方が作りやすいです) 人参 ・・・1/2本 椎茸 ・・・2枚 鶏挽き肉 ・......

増田陽子さん

増田陽子さん

キッズ食育マスタートレーナー。中食企業で店舗管理、メニュー開発を経験後、幼稚園、赤ちゃん支援施設の調理師を経て活動中。子どもに特化した食育スクール「青空キッチン」を板橋にて開講。大人向け、子ども向け、親子向けの食育講座講師、料理教室イベント、コラム執筆、レシピ提案なども行っています。