ほうれん草入り豆腐みたらしだんご*3、4、5日みたらしだんごの日 レシピあり

ほうれん草入り豆腐みたらしだんご*3、4、5日みたらしだんごの日
  1. おいしそう!

毎月、3、4、5日は「 みたらしだんごの日 」。 「み」=3日、たら「し」=4、だん「ご」=5、の語呂合わせから、みたらしだんごを手軽なおやつとして、もっと食べてもらおうと山崎製パン株式会社が制定し......

増田陽子さん

増田陽子さん

キッズ食育マスタートレーナー。中食企業で店舗管理、メニュー開発を経験後、幼稚園、赤ちゃん支援施設の調理師を経て活動中。子どもに特化した食育スクール「青空キッチン」を板橋にて開講。大人向け、子ども向け、親子向けの食育講座講師、料理教室イベント、コラム執筆、レシピ提案なども行っています。