かぼちゃのガーリックチーズ焼き*冬至に レシピあり

かぼちゃのガーリックチーズ焼き*冬至に
  1. 4
    おいしそう!

冬至。 2015年は12月22日、今日です。 「冬至にかぼちゃを食べると風邪をひかない」と言われています。 今日はかぼちゃレシピをご紹介します! かぼちゃのガーリックチーズ焼き ◯◎材料◎◯ 4人分、作りやすい分量 かぼちゃ ・・・ 1/4個 パルメザンチーズ・・・20g にんにく ・・・ 1かけ オリーブオイル・・・小さじ2 塩 ・・・ 少々 粗挽き黒胡椒・・・少々 ◯◎作り方◎◯ 1 かぼ......

増田陽子さん

増田陽子さん

キッズ食育マスタートレーナー。中食企業で店舗管理、メニュー開発を経験後、幼稚園、赤ちゃん支援施設の調理師を経て活動中。子どもに特化した食育スクール「青空キッチン」を板橋にて開講。大人向け、子ども向け、親子向けの食育講座講師、料理教室イベント、コラム執筆、レシピ提案なども行っています。