チョコムース*バレンタインに レシピあり

チョコムース*バレンタインに
  1. 1
    おいしそう!

2月14日、バレンタイン。 今日も チョコのレシピ をご紹介します! 冷やし固めるまでは、あっという間に作れる 簡単レシピ です。 チョコムース ◯◎材料◎◯ 直径5cmの入れ物4個分 生クリーム ・・・ 200cc チョコ ・・・ 100g 牛乳 ・・・ 50cc 粉ゼラチン ・・・ 3g ◯◎作り方◎◯ 1 飾り用に少しチョコを削る。ゼラチンをお湯30ccに振り入れて溶かす。 2 ......

増田陽子さん

増田陽子さん

キッズ食育マスタートレーナー。中食企業で店舗管理、メニュー開発を経験後、幼稚園、赤ちゃん支援施設の調理師を経て活動中。子どもに特化した食育スクール「青空キッチン」を板橋にて開講。大人向け、子ども向け、親子向けの食育講座講師、料理教室イベント、コラム執筆、レシピ提案なども行っています。