ロールいちごチョコもち*バレンタインに レシピあり

ロールいちごチョコもち*バレンタインに
  1. 1
    おいしそう!

2月14日はバレンタインデー。 友チョコなど、大量生産のチョコは大詰めでしょうか。 家でゆっくり、大切な人とチョコを食べる というのも、いいですね。 今日も チョコのレシピ をご紹介します。 和と洋のコラボレーションのような、ちょっとひとひねりあるチョコです。 ロールいちごチョコもち ◯◎材料◎◯ 8個分 (チョコもち皮) 薄力粉・・・50g 白玉粉・・・3g チョコ・・・10g (具) チ......

増田陽子さん

増田陽子さん

キッズ食育マスタートレーナー。中食企業で店舗管理、メニュー開発を経験後、幼稚園、赤ちゃん支援施設の調理師を経て活動中。子どもに特化した食育スクール「青空キッチン」を板橋にて開講。大人向け、子ども向け、親子向けの食育講座講師、料理教室イベント、コラム執筆、レシピ提案なども行っています。