サバのソテー粒マスタードソース*3月8日サバの日 レシピあり

サバのソテー粒マスタードソース*3月8日サバの日
  1. おいしそう!

3月8日は「 サバの日 」。 3=「サ」、8=「バ」の語呂合わせ、サバについて興味や関心をもって、日本が恩恵を受けているサバへの感謝を示すとともに、サバについて深く考える日として、株式会社鯖やが制定しました。 サバは手に入りやすい食材ですね。 でも、塩焼きや味噌煮、照り焼きがイメージ。 今日は、 サバを洋風メニューにアレンジ したレシピをご紹介します。 サバのソテー 粒マスタードソース ◯◎材料......

増田陽子さん

増田陽子さん

キッズ食育マスタートレーナー。中食企業で店舗管理、メニュー開発を経験後、幼稚園、赤ちゃん支援施設の調理師を経て活動中。子どもに特化した食育スクール「青空キッチン」を板橋にて開講。大人向け、子ども向け、親子向けの食育講座講師、料理教室イベント、コラム執筆、レシピ提案なども行っています。