レシピブログ
毎月21日は「 漬物の日 」。 名古屋市郊外に漬物祖神として有名な萱津(かやつ)神社があり、故事に従い、毎年8月21日を「香の物祭」として祝っているそうです。そこから全日本漬物共同組合連合会が毎月21日を「漬物の日」としました。 桜の塩漬けって一度買うと、あとどうしよう・・・となりませんか? 入っている量は少ないけれど、全てを一度で使うこともなく。 賞味期限(未開封の状態で、ですが)が長いけれど......
黄金比で甘辛根菜煮 大...
大根と豚薄切り肉の煮物
大根と豚肉のしょうゆ&...
ほんのり甘めのドレッシ...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...