桜の塩漬けを使った 大根の桜漬け*21日漬物の日 レシピあり

桜の塩漬けを使った 大根の桜漬け*21日漬物の日
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    おいしそう!

毎月21日は「 漬物の日 」。 名古屋市郊外に漬物祖神として有名な萱津(かやつ)神社があり、故事に従い、毎年8月21日を「香の物祭」として祝っているそうです。そこから全日本漬物共同組合連合会が毎月21日を「漬物の日」としました。 桜の塩漬けって一度買うと、あとどうしよう・・・となりませんか? 入っている量は少ないけれど、全てを一度で使うこともなく。 賞味期限(未開封の状態で、ですが)が長いけれど......

増田陽子さん

増田陽子さん

キッズ食育マスタートレーナー。中食企業で店舗管理、メニュー開発を経験後、幼稚園、赤ちゃん支援施設の調理師を経て活動中。子どもに特化した食育スクール「青空キッチン」を板橋にて開講。大人向け、子ども向け、親子向けの食育講座講師、料理教室イベント、コラム執筆、レシピ提案なども行っています。