お祝い事や運動会にも 茶巾ずし*5月22日たまご料理の日 レシピあり

お祝い事や運動会にも 茶巾ずし*5月22日たまご料理の日
  1. おいしそう!

5月22日は「 たまご料理の日 」。   たまご料理をとおして、食についての衛生と安全を啓蒙する機会の提供と、たまご料理の食文化の振興という願いから、5月→05=「たまご」、22=「ニワトリ ニワトリ」と読む語呂合わせから、一般社団法人全日本うまいもん推進協議会が制定しました。               今日は、 たまごを使ったレシピ をご紹介します。     前回ご紹介した、「 きゅうりの1......

増田陽子さん

増田陽子さん

キッズ食育マスタートレーナー。中食企業で店舗管理、メニュー開発を経験後、幼稚園、赤ちゃん支援施設の調理師を経て活動中。子どもに特化した食育スクール「青空キッチン」を板橋にて開講。大人向け、子ども向け、親子向けの食育講座講師、料理教室イベント、コラム執筆、レシピ提案なども行っています。