【青空キッチン】いろんな粉の生地に触れるレッスン レシピあり

【青空キッチン】いろんな粉の生地に触れるレッスン
  1. おいしそう!

  先週に引き続き   粉をこねこねしました。     今週の青空キッチン 板橋校   「白玉みたらし団子」   でした。           先週は手打ちうどんでした。   「うどんみたいにかたい!」   というお友だち   「フワフワだけどなんか力が   いっぱいいる」   小学生だと   「うどんみたいに気持ちいいけど   こっちの方がやわらかいかな」   と言ったり   幼児さんの   ......

増田陽子さん

増田陽子さん

キッズ食育マスタートレーナー。中食企業で店舗管理、メニュー開発を経験後、幼稚園、赤ちゃん支援施設の調理師を経て活動中。子どもに特化した食育スクール「青空キッチン」を板橋にて開講。大人向け、子ども向け、親子向けの食育講座講師、料理教室イベント、コラム執筆、レシピ提案なども行っています。