きのこの白だし粒マスタード炒め*こどものお手伝いにも レシピあり

きのこの白だし粒マスタード炒め*こどものお手伝いにも
  1. おいしそう!

  きのこ類は   入れておくとなんとなくおいしいし   煮物、鍋物、いつも使い方が同じになったり   しがちになったりしますよね。     嫌いな子も多い食べものだったりもします。       でもカロリーが低いし   食物繊維も多いし   値段も通年安定していて   お母さんには   ちょっと助かる食べものですよね。           今日はきのこが主役、味付けもマンネリ脱却できそうな  ......

増田陽子さん

増田陽子さん

キッズ食育マスタートレーナー。中食企業で店舗管理、メニュー開発を経験後、幼稚園、赤ちゃん支援施設の調理師を経て活動中。子どもに特化した食育スクール「青空キッチン」を板橋にて開講。大人向け、子ども向け、親子向けの食育講座講師、料理教室イベント、コラム執筆、レシピ提案なども行っています。