白菜と豚肉の中華風春雨炒め*冬においしくお財布にも優しい 

白菜と豚肉の中華風春雨炒め*冬においしくお財布にも優しい 
  1. おいしそう!

  ご飯がすすむ味付けの中華風な炒めものは   うちでは結構人気で、野菜がたっぷり入るので   私としても作っていて嬉しい1品です。     今日は炒めもののレシピです。   白菜と豚肉の中華風春雨炒め       これからは白菜のおいしい季節なので   白菜活用の1品にも。     春雨を入れると子どももチュルッと食べやすく   喜びます。     白菜と春雨でボリュームが出て、お金が何かとか......

増田陽子さん

増田陽子さん

キッズ食育マスタートレーナー。中食企業で店舗管理、メニュー開発を経験後、幼稚園、赤ちゃん支援施設の調理師を経て活動中。子どもに特化した食育スクール「青空キッチン」を板橋にて開講。大人向け、子ども向け、親子向けの食育講座講師、料理教室イベント、コラム執筆、レシピ提案なども行っています。