豚肉と長ネギの味噌炒め*とろりと甘い冬が旬の長ネギ

豚肉と長ネギの味噌炒め*とろりと甘い冬が旬の長ネギ
  1. おいしそう!

  長ネギは冬が旬の野菜。   鍋にも欠かせないですね。     一年中売っているけれど、   やっぱり冬がおいしいな、と思います。     今日は長ネギをたっぷり使った   レシピのご紹介です。     豚肉と長ネギの味噌炒め     4人分だと長ネギを2本と   たっぷり使います。     旬のネギは特に   火を通すと、とろりと甘くなって   おいしいですよね。     長ネギはどちらかと......

増田陽子さん

増田陽子さん

キッズ食育マスタートレーナー。中食企業で店舗管理、メニュー開発を経験後、幼稚園、赤ちゃん支援施設の調理師を経て活動中。子どもに特化した食育スクール「青空キッチン」を板橋にて開講。大人向け、子ども向け、親子向けの食育講座講師、料理教室イベント、コラム執筆、レシピ提案なども行っています。