子どもが作りやすいちらしずし・楽しいしかけもたくさん

子どもが作りやすいちらしずし・楽しいしかけもたくさん
  1. おいしそう!

  青空キッチン 板橋校   今週のレッスンは「ちらし寿司」!     具だくさんなちらし寿司を作りました。     昨年度から通っているお友達は   ひな祭り向けメニューの   「押し寿司ケーキ」も作ったので   酢飯のご飯の混ぜ方も手慣れたもの!?   でした。       分量を量ったり、   具を食べやすいように小さくしたり   手先をたくさん使います。       ゆで卵の殻をむきまし......

増田陽子さん

増田陽子さん

キッズ食育マスタートレーナー。中食企業で店舗管理、メニュー開発を経験後、幼稚園、赤ちゃん支援施設の調理師を経て活動中。子どもに特化した食育スクール「青空キッチン」を板橋にて開講。大人向け、子ども向け、親子向けの食育講座講師、料理教室イベント、コラム執筆、レシピ提案なども行っています。