【レシピ】れんこんのはさみ焼き*作り置き・お弁当にも レシピあり

【レシピ】れんこんのはさみ焼き*作り置き・お弁当にも
  1. おいしそう!

  れんこんは秋から冬にかけてが旬。   シャキシャキ、ホクッ   もっちり、など調理によって   いろんな食感が楽しめる野菜です。     おいしいですよね!     今日は作り置きやお弁当にも   使えるレシピです。       れんこんのはさみ焼き           青のり風味        青のりがなくてもいいのですが   青のりが入るとより美味しいな!   と思います。   冷めても......

増田陽子さん

増田陽子さん

キッズ食育マスタートレーナー。中食企業で店舗管理、メニュー開発を経験後、幼稚園、赤ちゃん支援施設の調理師を経て活動中。子どもに特化した食育スクール「青空キッチン」を板橋にて開講。大人向け、子ども向け、親子向けの食育講座講師、料理教室イベント、コラム執筆、レシピ提案なども行っています。