鶏肉と長ネギの甘辛にんにく炒め*冬がおいしいネギでご飯の進むおかず

鶏肉と長ネギの甘辛にんにく炒め*冬がおいしいネギでご飯の進むおかず
  1. おいしそう!

  長ネギは一年中いつでも手に入りますが   冬のネギは甘くてトロリとして   やっぱりおいしいですよね!         今回はそんなネギを使ったおかずの   レシピをご紹介します。     鶏肉と長ネギの甘辛にんにく炒め     ネギをたっぷり2本も使うレシピですが   焼いて甘くなった長ネギと   タレの相性も良いので   あっというまに食べられます。     鶏肉&長ネギ、串なし焼き鳥風......

増田陽子さん

増田陽子さん

キッズ食育マスタートレーナー。中食企業で店舗管理、メニュー開発を経験後、幼稚園、赤ちゃん支援施設の調理師を経て活動中。子どもに特化した食育スクール「青空キッチン」を板橋にて開講。大人向け、子ども向け、親子向けの食育講座講師、料理教室イベント、コラム執筆、レシピ提案なども行っています。