サバのチーズパン粉焼き*子どもと食べる青魚レシピ レシピあり

サバのチーズパン粉焼き*子どもと食べる青魚レシピ
  1. おいしそう!

  今日は魚レシピのご紹介です。     どうしても肉の方が調理しやすく   魚の方が好き!なお子さんも中にはいますが   肉の方が好き、という傾向があります。       青魚と呼ばれる魚、アジ、イワシ、   サンマ、そしてサバなどには   よく耳にするDHAやEPAが豊富に   含まれています。       調理するなら塩焼きが一番簡単ですし   新鮮ならばそれだけで十分においしく   感じ......

増田陽子さん

増田陽子さん

キッズ食育マスタートレーナー。中食企業で店舗管理、メニュー開発を経験後、幼稚園、赤ちゃん支援施設の調理師を経て活動中。子どもに特化した食育スクール「青空キッチン」を板橋にて開講。大人向け、子ども向け、親子向けの食育講座講師、料理教室イベント、コラム執筆、レシピ提案なども行っています。