子どももモリモリ食べる!ツナにら玉*子どもも食べやすくする工夫

子どももモリモリ食べる!ツナにら玉*子どもも食べやすくする工夫
  1. おいしそう!

  春が旬のニラ。   ニラは一年中安定的に売っているような   印象ですが、旬は3〜5月です。     春先、3月が柔らかく   一番おいしいとされています。     と書いている5月の終わりですが、     ニラって、緑の濃い野菜の中でも   下茹でが不要ですぐ火が通り、   βカロテンをはじめ、   様々な栄養素を含んでいるので   忙しいお母さんには   助かる食材だなと思います。   ......

増田陽子さん

増田陽子さん

キッズ食育マスタートレーナー。中食企業で店舗管理、メニュー開発を経験後、幼稚園、赤ちゃん支援施設の調理師を経て活動中。子どもに特化した食育スクール「青空キッチン」を板橋にて開講。大人向け、子ども向け、親子向けの食育講座講師、料理教室イベント、コラム執筆、レシピ提案なども行っています。