材料を混ぜるだけで簡単!
ご飯にかけたり野菜やお肉にかけたりラーメンに入れたり、万能なのでおすすめです♪
ラー油を入れてピリ辛バージョンも美味☆
★材料
(5人以上分)
ニラ
60g(20本位)
にんにく
1かけ
生姜
1かけ
赤唐辛子
1本
醤油
大さじ7
みりん
大さじ2
酢
大さじ1
ごま油
小さじ1
すり胡麻
大さじ1
ラー油(お好み)
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ニラは5mm長さに切る。
にんにく・生姜はみじん切りにする。
赤唐辛子は種を出して半分に切る。
2.
すべての材料を混ぜ合わせる。
少し置くと味がなじんで美味しいです♪