鮭と白菜・舞茸の味噌バターコーンホイル焼き*子どものお手伝い料理 レシピあり

鮭と白菜・舞茸の味噌バターコーンホイル焼き*子どものお手伝い料理
  1. おいしそう!

    学校では4年生で   昔の道具について習うようです。   次男は私が小さい頃はテレビが白黒の   時代だったと思っていたのが衝撃的で、   そうか、子どもにとってはそうなのか・・・   とある程度は納得していたのですが、   つい最近、何かでそれを思い出し   長男にも一応、「お母さんの子どもの頃は   テレビは白黒ではなくカラーだったんだけど   ◯◯(次男)が白黒だと思ってたんだよね......

増田陽子さん

増田陽子さん

キッズ食育マスタートレーナー。中食企業で店舗管理、メニュー開発を経験後、幼稚園、赤ちゃん支援施設の調理師を経て活動中。子どもに特化した食育スクール「青空キッチン」を板橋にて開講。大人向け、子ども向け、親子向けの食育講座講師、料理教室イベント、コラム執筆、レシピ提案なども行っています。