季節の手仕事【秋】紅玉りんご*子どもに伝える食育 レシピあり

季節の手仕事【秋】紅玉りんご*子どもに伝える食育
  1. おいしそう!

  保存の技術が発達し   りんごは年中見ることができますが、   紅玉はやはりこの時期にしかないな、   という印象です。       紅玉は真っ赤な皮、   やや小ぶりで実は固め、   酸味が特徴で   製菓用に使われることが多いりんごですね。       毎年、紅玉を見ると   必ず1度は買っています。     今年も買いました。   作るものはその年の気分です。       紅玉に関して......

増田陽子さん

増田陽子さん

キッズ食育マスタートレーナー。中食企業で店舗管理、メニュー開発を経験後、幼稚園、赤ちゃん支援施設の調理師を経て活動中。子どもに特化した食育スクール「青空キッチン」を板橋にて開講。大人向け、子ども向け、親子向けの食育講座講師、料理教室イベント、コラム執筆、レシピ提案なども行っています。